جامعة النهرين تشارك ملتقى الاعلام التقني

اعلام النهرين / هناء محمد
شارك قسم الاعلام والعلاقات العامة بجامعة النهرين بملتقى الإعلام التقني الذي اقيم في الجامعة التقنية الوسطى .

يهدف الملتقى الذي اقيم تحت شعار( الاعلام رسالة لتجسيد رؤية التعليم التقني ) التطرق الى رسالة الاعلام في التوجه الصحيح والتعريف عما يجري داخل الوطن الواحد بواسطة الاخبار والانباء المختلفة  ونقل الحقائق بما ينسجم و افكارالمواطن .

تضمن الملتقى، اربع محاور الاول الاستراتيجية الاعلامية للاستاذ وائق الهاشمي فيما تطرق الثاني الى غسيل الدماغ للدكتور سعد معن الناطق الرسمي لوزارة الداخلية ، وتناول الاستاذ مؤيد اللامي نقيب الصحفيين العراقيين بمحوره دور الصحافة بمختلف مجالاتها في ترصين الفكر الايماني وتعزيز المواطنة  ورفض التطرف بشتى اشكاله ومحاربته، وتطرق الاعلامي علاء الحطاب بمحوره الثالث الى دور الخطاب الاعلامي وتوظيفه عن طريق الاعلانات الهادفة، دور الجامعية الفضائية في توجيه  الطلبة وتوعيتهم بنبذ الطائفية والارهاب من خلال البرامج واللقاءات فضلا عن عرض الافلام الوثائقية التي تعزز القيم الانسانية في نفوس الطلبة كان  المحور الاخير للدكتورة ندى العابدي مدير القناة الجامعية .

في ختام الملتقى قدم الاستاذ الدكتورماجد حميد رئيس الجامعة شهادات تقديرية للمشاركين، متقدما بالشكر لاقسام الاعلام والعلاقات العامة في الجامعات التي حضرت وساهمت في اغناء الملتقى بالمقترحات .