مهرجان النصر في جامعة النهرين

اعلام النهرين / هناء محمد

وفاءاً وتقديراً لكل صانعي الانتصار وداعميه بالروح والدم والموقف والكلمة الصادقة، اقامت جامعة النهرين مهرجان ( اسبوع النصر ) بمناسبة تحرير الموصل  الحدباء برعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وحضورمستشار الامن الوطني الاستاذ فالح الفياض رئيس هيئة الحشد الشعبي والدكتور وليد الحلي مستشار رئيس الوزراء والنائبة سميرة الموسوي و عدد من الشخصيات .

أرواح بهية ونقية تطوف قلوبنا وضمائرنا لمن ضحوا بالروح والنفس بدأ افتتاح المهرجان بالاستماعالى آي من الذكر الحكيم والوقوف حدادا  وقراءة سورة الفاتحة ترحما على شهداء العراق  اعقبها النشيد الوطني .

تضمن المهرجان، كلمة السيد رئيس الجامعة التي اشاد فيها بالتضحيات الجليلة التي قدمها ابناء القوات المسلحة والحشد الشعبي والانتصارات المتحققة وتحرير الاراضي العراقية من دنس الغزاة الطامعين وتفنيد دولة الخرافة .

واعرب عن تقديره وسعادته لهذا النصر الكبير داعيا الجميع الى المزيد من التعاون والتميز في النواحي العلمية والعملية  للارتقاء بالجامعة الى اعلى المستويات .

من جانبهم اكد السادة المشاركون في المهرجان على تعزيز الروح الوطنية ودفع عجلة التقدم نحو الاقتصاد والتنمية والتعليم مشيدين بالفتوى المقدمة من قبل المرجع الاعلى السيد علي السيستاني ( دام ظله) التي انقذت العراق ، كما انقذت المنطقة حين اوقفت امتداد عصابات داعش الاجرامية وافشلت حلمها الاسود، وشكلت انعطافه حقيقية في المواجهة واستعادة المبادرة لصالح العراق وشعبه بتحقيق الانتصارات المتلاحقة وتحرير المناطق المغتصبة .

تخلل المهرجان ، عرض فلم وثائقي بعنوان الحق ينتصر من انتاج قسم الاعلام والعلاقات العامة،  اعقبها قصيدة عرس الحدباء للشاعر ساطع العاني، واغاني وطنية وقصيدة ( لا تبجي الموصل عادت ) للشاعر الكبير شاكر وادي الشرقاوي .

وعلى هامش المهرجان افتتح السيد رئيس الجامعة والسادة الحضور معرضاً للفنون التشكيلية ( اسبوع النصر) تحت عنوان هواجس للفنان خالد عادل الرسام صورت ملاحم البطولة والشهادة .

اختتم المهرجان، بتكريم  جامعة النهرين بدرع النصر الى السادة المشاركين في المهرجان فضلاً عن القائمين عليه .