النهرين تستضيف اجتماع لجنة عمداء ورؤساء اقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية

اعلام النهرين / هناء محمد
استضافت كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين الاجتماع الثالث للجنة عمداء ورؤساء اقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية .
 وتضمن جدول الاجتماع مناقشة اكثر من 20 فقرة تتصل باستحداث دراسات للماجستير والدبلوم العالي في كليات واقسام العلوم السياسية في جامعات بغداد والكوفة والنهرين والعراقية.
والجدير بالذكر ان الاجتماع اكد على ضرورة الالتزام بكل ما جاء في مشروع تطوير وتحديث الموارد المعرفية لكليات واقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية الذي انطلق مؤخرا ليأخذ طريقة الى التنفيذ اعتبارا من العام الدراسي المقبل 2017/2018 .
اوصى الاجتماع باعتماد كتب منهجية ومساعدة في مقررات الحكومات المحلية والسياسات العامة والنظم السياسية العربية المعاصرة
وعلى هامش الاجتماع استضافت اللجنة النائبة السابقة ورئيسة منظمة اليتيم والتنمية الدكتورة عامرة البلداوي لمناقشة امكانية تدريس حماية حقوق المتضررين من الاختفاء القسري بعد استحصال الموافقات الاصولية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .