جامعة النهرين عضوا في لجنة تأهيل ودعم الخريجين

اعلام النهرين / هناء محمد
انطلاقا من حرص جامعة النهرين على إيجاد فرص عمل للخريجين، وبناءا على اللجنة الوزارية المشكلة من قبل وزارة الصناعة والمعادن / دائرة الشؤون الادارية والموارد البشرية  المتضمنة تشكيل لجنة لتأهيل ودعم الخريجين لتأسيس مشاريع صغيرة ومتوسطة، وتكليف الدكتور محمد عباس احمد مدير قسم الدراسات الاولية في الجامعة ليكون عضوا فيها، فقد عقدت اللجنة عدة اجتماعات للتباحث في ايجاد مصادر التمويل للمشاريع الصغيرة والمتوسطة فضلا عن دراسة وبحث المنح التي تم اعطاءها للخريجين السابقين وكيفية استغلالها  .
تهدف اللجنة، العمل والتعاون مع مختلف مؤسسات ودوائر الدولة والقطاع الخاص على ايجاد فرص عمل وتوظيف الخريجين .
كما عملت اللجنة الوزارية على البدء بمفاتحة عدة جهات حكومية وقطاع خاص للحصول على منح الطلبة ، وحرصا على العمل فقد استثمرت الوقت من خلال التقسيم  الى فرق للعمل سوية من اجل الوصول الى الهدف .
من جانبه  وجه  السيد رئيس الجامعة  الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بضرورة  توثيق العلاقات والتعاون مع القطاع الخاص والعام  عبر شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة المتواجدة في الجامعة لتأهيل خريجينا لمواكبة متطلبات السوق العراقي .