النهرين في المركز الثالث عراقيا ضمن تصنيف qs العالمي

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

حافظت بجدارة جامعة النهرين على مركزها الثالث بين الجامعات العراقية ضمن تصنيف qs للجامعات العالمي والبحثي وفقا لمعايير اعتمدتها مؤسسةqs  للتصنيف الدولي للجامعات العالمية ومنها العربية ضمن محددات اعتمدت على السمعة الاكاديمية ونسبة التدريسين الى الطلبة مع معايير نسبة الاستشهادات البحثية بعدها مصادر رصينة للبحوث العلمية والعالمية المنشورة ، فضلا عن التعرف على نسبة حملة شهادات الدكتوراه والماجستير وتاثير المواقع الالكترونية للجامعة .

ويضاف ذلك الى الانجازات الحافلة للجامعة في مختلف مجالات العلم والتعلم وعلى تعدد الاختصاصات والتي كانت محصلة طبيعية لنجاح استراتيجية رئاسة الجامعة الممثلة برئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بالتكاتف مع جهود باحثي وتدريسي الجامعة وتحقيق معطيات الرصانة العلمية بالتزامن مع معطيات الحداثة العالمية وفق تواصل مع مثيلاتها من المؤسسات العلمية العالمية الرصينة .