اعلام النهرين يقيم دورة تدريبية في التحرير الصحفي

اعلام النهرين/ هند أسود
اقام قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة النهرين، دورة تدريبية في فن التحرير الصحفي، بمشاركة ممثلي وحدات الاعلام الكليات.
وهدفت الدورة التي شارك فيها (17) من ممثلي الاعلام الى تطوير خبراتهم الاعلامية والصحفية ورفع مستواهم المهني من خلال برامج تدريبية وتطويرية مستمرة.
وتضمنت الدورة عدة محاور القاها عدد من المختصين في مجال الاعلام، منها كيفية كتابة الفنون الصحفية وخصائص الخبر الصحفي و القواعد الأساسية للصياغة الصحفية الخاصة بالمؤسسات التعليمية، وكيفية ضبط المصطلحات الاعلامية وطريقة استخدامها والية ارسال الاخبار فضلاً عن التصوير الصحفيو التعرف على مبادئ التصوير الصحفي وأبرز سمات المصور الصحفي النصائح التي يحتاجها خلال عمله لإبراز الصور الصالحة للنشر.
وقدّم مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة الدكتور محمد اكرم، شرحاً تفصيلياً عن مفهوم الخبر الصحفي وأنواعه  واستعرض أساليب تحرير الخبر وفن إجراءالمقابلة الصحفية، وكيفية توظيف هذه المهارات في خدمة الإعلام الخبري للجامعة.