رئيس الجامعة في ندوة توعوية لمحاربة افكار التطرف

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

شهدت كلية الحقوق في جامعة النهرين ندوة توعوية تحت عنوان دور الشباب الجامعي في محاربة افكار التطرف برعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب والتي نظمنت من قبل وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الحقوق.

هدفت الندوة الى نشر ثقافة الوعي والتصدي لافكار التطرف السوداوية في مرحلة مابعد داعش بين الطلبة وضمن الاجواء المجتمعية التي تلامس معطيات تخصصاتهم وتماسهم المباشر مع مختلف فئات المجتمع.

وتضمنت الندوة محور بحثي رئيس تعرض فيه مستشار رئيس الجمهورية الدكتور مؤيد العبيدي لموضوع دور ومسؤولية الشباب الجامعي كداعم اساس للتصدي ومحاربة افكار التطرف مع التعريف باليات واجراءات الحد من تلك الظاهرة ومكافحتها بالسبل العلمية والقيام بمهام نشر الوعي بين المجتمع ، فضلا عن  اشاعة روح التعاون البناء بين اطياف الشعب العراقي وفق مبدأ روح التسامح والتحلي بقيم حب الوطن والمواطنة الصالحة.

وفي الوقت نفسه اشار عبد الصاحب في كلمة موجهة الى الطلبة استعرض فيها حجم المسؤولية الملقاة على عاتق الطلبة والدور الحيوي الذي يتحمله الشباب في المرحلة الآنية المعاصرة ، موازيا أياها بالقتال ضد قوى الظلام داعش الارهابية مع استذكار تضحيات وشهداء العراق ، داعيا الى الحذر واليقظة من كل مايمس النسيج الوطني والاسهام في بنيان العراق كونهم اداة المستقبل مع التاكيد على التفوق العلمي والاخلاقي كرد حازم في وجه اعداء الحياة.

واقيمت الندوة بمشاركة عدد من تدريسي كلية الحقوق وباحثيها وطلبتها