النهرين تنظم حلقة نقاشية عن فايروس الانفلونزا

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظم فرع الطب الباطني في كلية الطب بجامعة النهرين،  حلقة نقاشية عن فايروس الانفلونزا بمشاركة باحثين ومختصين بهذا المجال.

تهدف الحلقة، التي القيت من قبل الدكتور نزار محمود الى شرح الاصابة  بالوباء وانتشاره العالمي وكيفية التحول الجيني للفايروسات التي تجعل من فيروسات الحيوانات قادرة على اصابة الانسان كما حصل تحديدا في سنة 2009.
تضمنت الحلقة، التطرق الى معطيات  اللقاح المتداول لمرض الانفلونزا ومناعة الجسم الذكية ومحاربتها للفايروس المتحول جينياً بأستمرار الذي يتسبب بهذا التحول اصابة الناس مرات متعددة بالتغلب في بعض الاحيان على جهاز المناعة.

واوصت الحلقة باعتماد واستمرارية عقد  مؤتمرات وندوات  وحلقات نقاشية والتواصل الاكاديمي العلمي بين بلدان العالم التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.