النهرين حاضرة ورشة عمل معالجة التوحد

اعلام النهرين/ نور فاخر
 تحرص كلية العلوم بجامعة النهرين، على الحضور الفاعل والمشاركة في اي محفل يهدف الى خدمة المجتمع . اذ حضر الدكتور اكرم عباس الصباغ التدريسي بقسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب في الكلية  ورشة  عمل تحت عنوان اضطرابات التوحد  الاسباب والعلاج  التي  اقامتها الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة  بحضور الامين العام لمكتب رئيس الوزراء الدكتور مهدي العلاق، وجمع من اساتذة الجامعات وممثلي  هيئات ومؤسسات رسمية مختلفة. حيث القى الاستاذ الدكتور شامل هادي محسن من جامعة أوكلاند- الولايات المتحدة الامريكية محاضرة تهدف الى عرض سبل التشخيص والعلاج لمرضى التوحد وقد تضمنت محورين الاولى عن النظريّات الديناميكيّة السببيّة للدماغ ، شمل هذا الجانب من المحاضرة مقدّمة عن البرمجيّات العصبيّة للدماغ والتطبيقات العمليّة لها، اما الثانية ناقشت اضطرابات التوحّد ومعالجته اذ عرض الباحث احصائيات تبين زيادة اعداد المرضى حديثاً، وهذا يتطلب جهود كبيرة للتعامل مع المرضى خصوصاُ الاطفال المصابين  مع بيان  طرائق التعامل معهم. أختتمت  ورشة العمل بكلمة  للدكتور مهدي العلاق  والذي اكد فيها  على اهمية البحوث العلمية التطبيقية المتقدمة لحل المشاكل الصحية والاجتماعية  .