جامعة النهرين تقيم المؤتمر التخصصي الثالث للعقم

اعلام النهرين / هناء محمد

هدف المؤتمر،الذي حمل شعار بحوث الطلبة خطوة في مستجدات الاخصاب وطب الانجاب،  الحرص على تحديث الثقافة الطبية في مجال العقم  والعمل على معرفة كل جديد في التشخيص والعلاج فضلا عن تطوير العمل في مختبرات الأجنة السريرية من خلال بحوث الطلبة والتوعية بالمستجدات والمشاكل الصحية الخاصة بالأجنة وتحقيق الانجاب على المستويين المحلي والعالمي .

تضمن المؤتمر، كلمة السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور علا محمد الكواز الذي اشار فيها الى المسيرة العلمية والانجازات المواكبة التي جعلته في مصاف الدول المتقدمة .

من جانبه اعرب السيد رئيس الجامعة عن تفائله بما يقدمه المعهد من انجازات في مجال العقم واعده عملا انسانية لفتح آفاق مستقبلية للمسيرة العلمية

واكد عبد الصاحب ضرورة ان تكون البحوث المقدمة من قبل طلبة الدراسات العليا اكثر دقة في مجال البحث العلمي للعقم واتباع التكنولوجيا الحديثة والمتطورة لتعزيز هذه البحوث بما يخدم المجتمع في مجالات فسلجة التناسل السريري والخصوبة والتقنيات المساعدة على الانجاب .

حضرالمؤتمر، السيد عميد كلية الصيدلة بجامعة النهرين والامين العام للعتبة الكاظمية المقدسة وممثل عن وزارة الداخلية المعهد العالي للتطوير الامني والاداري و عدد من الاطباء واعضاء الهيئات التدريسية والباحثين ذوي العلاقة لخلق حالة من التميز والتواصل العلمي والنهوض بالواقع البحثي لخدمة الوطن والمجتمع .

ناقش المؤتمر بحوث طلبة الدراسات العليا التي تخصصت بمجال العلاج السريري والاكاديمي والمختبرات فضلا عن بحوث  تأثير العمر على مستويات الخصوبة والتلقيح الاجباري والحقن المجهري .

تخلل المؤتمر، عرض فلم وثائقي عن انجازات المعهد واقامة معرضا  للادوية والمستلزمات الطبية الخاصة بالعقم  .