النهرين تشارك في دورة المكتبة الالكترونية الموحدة

اعلام النهرين / هناء محمد

شارك عدد من منتسبي المكتبة المركزية  بجامعة النهرين في الدورة التدريبية التي اقامتها شعبة تطوير المكتبات والمعلومات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، للتدريب على كيفية رفع التسجيلات الببلوغرافية لفهارس المكتبات الى المكتبة الالكترونية العراقية الموحدة وبمشاركة عدد من الجامعات العراقية.

تهدف الدورة، توحيد التسجيل الببلوغرافي لفهارس المكتبات الجامعية وآلية العمل على نظام كوها العالمي وادخال البيانات الى موقع المكتبة الالكترونية العراقية الموحدة.

تضمنت الدورة شرح لبرنامج كوها من حيث الاعارة والفهرسة والتصنيف  لتسهيل مهمة البحث عن المصادر العلمية من قبل المستفيدين.

ويذكر ان المكتبة المركزية قد شاركت في العديد من الدورات المقامة من قبل وزارة التعليم والبحث العلمي منها دورة عن المكتبة الافتراضية العلمية العراقية.