جامعة النهرين تقيم دورة العمليات النفسية

اعلام النهرين / هناء محمد

تفعيلا لدور الجامعة والمجتمع اقامت جامعة النهرين دورة العمليات النفسية لضباط جهاز الامن الوطني . تمثلت المشاركة بالقاء مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى  محاضرات في تعريف الشخصية والنظريات النفسية التي تفسرها ومكوناتها واسرارها والسلوك الجمعي والعقل الجمعي وسلوك الجماهير والازمة النفسية والازمات والتظاهرات فضلا عن سايكولوجية التطرف والحرب النفسية والارهاب النفسي واهمية لغة الجسد  في التحقيق الجنائي .

هدفت الدورة الى تنمية وزيادة الوعي والخبرات النفسية لدى العاملين في الجهاز والتحصين النفسي بما يتلائم مع حجم المسؤولية وكيفية التصرف مع الازمات وفضها بشكل سلمي وايجابي بعيدا عن العنف .

ووضحت الدورة مكائد الاعداء من خلال الحرب النفسية والشائعات والارهاب النفسي فضلا عن التخريب ضد بلدنا وابناء شعبنا ودور رجال الامن في التصدي لذلك .

وعرضت الدورة بعض تجارب دول العالم في كيفية التعامل النفسي لفرض الامن النفسي والامن المجتمعي .