جامعة النهرين تقيم ندوة عن كيفية اعداد الخطة الاستراتيجية.

اعلام النهرين/ هند أسود

اقام قسم ضمان الجودة في جامعة النهرين، ندوة علمية عن مراحل ومعايير اعداد الخطة الاستراتيجية ومؤشرات التقييم بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.

تهدف الندوة التعريف بمراحل الخطة الاستراتيجية وكيفية وضعها  لتحسين البيئات الجامعية ودعم الكفاءات العلمية ودراسة التقييم الذاتي وتحليل النتائج بعد كتابة التقارير من قبل الاقسام العلمية.

وتطرقت الندوة الى عدة محاور منها كيفية انجاز دراسة التقييم الذاتي للتخصصات العلمية بتحديد نقاط القوة والضعف والعقبات والصعوبات وتطبيق مقياس SWAT على رسالة واهداف القيادة والتنظيم الاداري

وقال مدير قسم ضمان الجودة الدكتور اياد الحسيني، تعد الاقسام العلمية  اساس العملية الاكاديمية وديمومة الحياة الجامعية مما يتطلب منها ان تكون في مقدمة الساعين الى الاخذ بأسباب النهوض والتطور وفق احدث مستجدات المعرفة وهذا يجعلها المحور الاساس في بناء استراتيجية لجامعتنا وفق الامكانات المتاحة وتحديد العجز الحاصل عند قلة الموارد المالية والبشرية.