علوم النهرين تقيم دورة تصنيع وتصليح الادوات الزجاجية

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

تماشيا مع نهج الجامعة في مواكبة التطور العلمي اقامت كلية العلوم  دورة تدريبية  لتصنيع وتصليح الادوات الزجاجية  في وحدة الورشة الزجاجية بالكلية بمشاركة ذوي الاختصاص.

تهدف الدورة  تدريب الكوادر الفنية على كيفية تصنيع وتصليح الادوات الزجاجية المختبرية وتحويرها وذلك لرفد مختبرات الكلية والجامعة بالمواد اللازمة .

ويذكر ان الكلية تنفرد بوجود ورشة زجاجية ضمن هيكليتها منذ تسعينيات القرن الماضي اذ تعتمد مختبرات الكلية  عليها بشكل كبير في توفير الزجاجيات للطلبة كما تقوم الورشة باستقبال طلبة من جامعة  بغداد والجامعة التكنولوجيا  لغرض الاستعانة بتصليح وتحوير هذه الادوات ، وسيكون ضمن المنهاج  الثقافي لهذا العام الدراسي افتتاح دورات اخرى حول أنواع الزجاج  والوانه المختلفة واستخداماته المتنوعة وكيفية توظيفها .