مشاركه فاعله لطلبة جامعة النهرين في مسابقة انطلاق لريادة الاعمال والابتكار

مسابقة انطلاق هي مسابقة مدعومة من قبل التعاون الالماني العراقي و منفذة من قبل الوكالة الالمانية للتعاون الدولي giz وبأشراف مباشر من دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعه في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي، بالتعاون مع شعب التأهيل والتوظيف والمتابعه في الجامعات العراقية و عدد من الشركات و المبادرات الشبابية في العراق. تتنافس هذة السنة 4 جامعات في بغداد (بغداد، النهرين، الجامعة التكنلوجية و جامعة دجلة الأهلية) و الجامعة التقنية الجنوبية في البصرة.
تهدف المسابقة اساسا الى تشجيع ريادة الاعمال و تطوير مفهوم العمل في القطاع الخاص لدى طلبة الجامعات العراقية.
الطلبة المشاركون في هذه المسابقه سيمرون بمرحلتين تدريبيتين لمساعدتهم على تطوير أفكارهم وتحويلها الى مشاريع تجاريه. التدريب الاولي والتدريب المتقدم في هذه المسابقه يركز على عدة مواضيع من ضمنها ريادة الاعمال, أدارة المشاريع الصغيره, التفكير التصميمي ومخطط العمل التجاري بالأضافه الى نصائح عن الاداره الماليه وتصميم ال (الهويه) للمشروع  وغيرها من المواضيع. ستكون هناك جوائز متنوعة للفرق لل 5 الفائزة و جائزة مميزة للفريق الاول مع زيارة لبعض حاضنات الأعمال و مساحات العمل المشتركة في ماليزيا .