كلية الهندسة تنظم ورشة عن الاطراف الصناعية

اعلام النهرين – ندى عمران
نظم قسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية، في كلية الهندسة، ورشة علمية وعملية حول بعض الحالات الخاصة من ذوي الاحتياجات الخاصة، حملت عنوان (دراسة حالة المبتورة اطرافهم من الإصابة الى التأهيل والتكيف مع المجتمع). حضر الورشة التي اقيمت في القاعة المدرجة للقسم، عدد كبير من طلبة واساتذة القسم بالإضافة الى بعض العاملين في مجال الأطراف والمساند الصناعية، تخللتها حوارات واسئلة حول الحالات المعروضة بالإضافة الى بعض التطبيقات العملية لبعض هذه الحالات حيث تم عرض حالتين ممن بترت اطرافهم مع شرح طريقة تصنيع الطرف البديل وكيفية تثبيته على قدم الشخص. وقدم المستفيدين من الطرف الصناعي شرحا عن اسلوب حياته مع هذا الطرف الجديد وكيفية التعامل معه. وفي نهاية الورشة قام القسم بتقديم شهادة تقديرية للاشخاص المبتوري الطرف والذين حضروا الورشة .وتاتي هذه الورشة  ضمن مجموعة من المحاضرات العلمية وورش العمل والندوات التي ينظمها قسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية سنويا.