جامعة النهرين تنظم ورشة عمل الاردوينوا

اعلام النهرين / هناء محمد

نظم قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين ورشة عمل بعنوان استعمال الاردوينوا في تطبيق الشبكات للمحاضر الاستاذ المساعد الدكتور عمار داود جاسم وحضور رئيس القسم وعدد من تدريسي الكلية وطلبتها .

تضمنت الورشة،  مقدمة عامة عن EMBEDDED SYSTEM واستخدامات الاردوينو الذي يعد لوح تطوير الكتروني يتكون من دائرة الكترونية مفتوحة المصدر مع متحكم دقيق ضمن تطبيقات النظام عن طريق الحاسب الآلكتروني وهو مصمم لتسهيل استخدام الالكترونيات التفاعلية في المشاريع متعددة التخصصات ويستخدم الاردوينوا بصورة اساسية في تصميم المشاريع الالكترونية التفاعلية أو المشاريع التي تستهدف بناء حساسات بيئية مختلفة كدرجات الحرارة والرياح والضوء والضغط وغيرها .

وبينت الورشة كيفية استخدام الاردوينوا في انظمة EMBEDDED SYSTEM وكذلك تنفيذ عملي لنظام تحكم بسيارة عن بعد باستخدام الاندرويد .