لجنة تقييم المختبرات في ضيافة طب النهرين

اعلام النهرين / د. انتصار عباس
سعيا للتواصل العلمي في المؤسسة البحثية وانسجاما مع المتطلبات العلمية والاكاديمية زارت لجنة وزارية خاصة بتقييم المختبرات كلية الطب في جامعة النهرين للاطلاع على مختبراتها وفق استمارة تصنيف جودة المختبرات التعليمية والصادرة من جهاز الاشراف والتقويم العلمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
 يهدف عمل اللجنة الاطلاع على واقع المختبرات في كلية الطب ومواصفاتها ومدى تطابقها مع التطورات التكنلوجية .
 تضمن عمل  اللجنة توضيح الية التقييم ومطابقة مفردات الاستمارة مع واقع المختبرات وتم مرافقتها من قبل  المختصين . واثنت اللجنة على الجهود المبذولة والخطوات المتحققة في جودة المختبرات التعليمية ضمن المواصفة الوطنية لممارسات المختبر التعليمي الجيد والاخذ بملاحظات اللجنة الوزارية وتوجيهاتها لاستكمال مفردات الاستمارة من اجل النهوض بواقع المختبرات التعليمية في الكلية والسير نحو  تحقيق  الاعتمادية وصولا الى المعايير الدولية.