جامعة النهرين تعقد اجتماعا مع وزارة العلوم والتكنولوجيا

اعلام النهرين/ نور فاخر

عقد مدير مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة في جامعة النهرين، الاستاذ الدكتور كريم خلف محمد اجتماعاً مع وزارة العلوم والتكنولوجيا دائرة الطاقات المتجددة متمثلة بمديرها العام الدكتور كمال حسين لطيف، بحضور مدير مركز تكنولوجيا الطاقات السيد احمد خليل ومدير مركز الدنا العدلي في الجامعة الدكتور ضياء شامخ زغير.

يهدف الاجتماع، فتح افاق تعاون علمي مشترك بين الطرفين وبناء منظومة طاقة شمسية في جامعة النهرين بقدرة 100 كيلو واط كمرحلة اولى قابلة للزيادة سنوياً لتكون منظومة ريادية في الجامعة على ان تتحمل دائرة الطاقات المتجددة في وزارة العلوم والتكنولوجيا التصميم والتنصيب والصيانة لمدة خمس سنوات.

اكد الاجتماع، على تهيئة دائرة الطاقات المتجددة في جميع المتطلبات الاساسية من اجهزة ومنظومات متخصصة ودعم البحوث والدراسات والتعاون الجاد بين الطرفين في المنظومة التعليمية وتدريب الكوادر البحثية والهندسية وطلبة جامعة النهرين.