جامعة النهرين تعقد المؤتمر العلمي الدولي الاول للتقنيات الاحيائية

اعلام النهرين/ هند أسود
عقدت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، المؤتمر الدولي العلمي الاول تحت شعار(التقنيات الاحيائية ركيزة اساسية لتقدم العلوم) بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في الجامعات العراقية والعربية.

يهدف المؤتمر الى جذب الباحثين في كليات التقنيات الاحيائية والعلوم ذات الصلة لعرض وتبادل اخر ماتوصلت اليه ابحاثهم العلمية من نتائج وتطورات تكنّولوجية تحظى باهتمام مشترك في المجال الطبي والصيدلاني والصناعي والبيئي فضلا عن توفير فرص لتعزيز التعاون وتعزيز شراكة متعددة الاطراف .

بحث المؤتمر في عدة محاور تضمنت التقنيات الاحيائية الصيدلانية و التقنيات الاحيائية الصناعية و التقنيات الاحيائية الطبية و التقنيات الاحيائية البيئية والتقنيات الاحيائية النباتية .

تضمن المؤتمر عدد من المحاضرات بحثت الاولى في تطبيقات العلوم الاحيائية في الصيدلة الجينية القاها الدكتور اشرف عيسى محمود، وتطرقت الثانية الى طرق تغليف مستخلص النباتات الطبية لتوصيل الدواء الذكي في السرطان ونقص التروية الدماغية القتها الدكتورة فاطمة مرتضى، وبينت الثالثة طرق تطبيقات العلوم الاحيائية في الطب البيطري الداخلي والوقائي القاها الدكتور سفيان صالح.