النهرين تنظم ندوة حول برامج السلامة في المختبرات التعليمية

اعلام النهرين/ نور فاخر

تنفيذا لتوجيهات دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نظمت اللجنة الجامعية المركزية في  كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين ندوتها الأولى حول برنامج السلامة في المختبرات التعليمية بحضور مسؤولي المختبرات والمهتمين بشؤون السلامة والامن في قطاعات الكيمياء والأحياء والاشعاعات النووية في تشكيلات الجامعة.

تهدف الندوة، نشر مفاهيم التوعية والتدريب حول برنامج السلامة والامن في المجالات ذات الاختصاص والاعداد لتدريب المنتسبين حول حالات الطورائ في المختبرات وتلبية متطلبات الحماية الفردية والجماعية داخل الحرم الجامعي.

وتطرقت الندوة الى تنفيذ برامج السلامة والامن في المختبرات التعليمية بالتنسيق واشراف هيئة الرقابة الوطنية ممثلا عن الوزارة الدكتور حسن محمد نايف، والتي الموالية توفير مستلزمات العمل بسلامة الامان في المختبرات وتحديد سبل ودليل الاعمال للنشاطات المختبرية وتوحيدها وطنيا للوصول الى تحقيق طرق عمل قياسية وموحدة لعموم المختبرات في الجامعة.