النهرين تضّيف ورشة عمل اطلاق المنصة الالكترونية للبحوث التطبيقية

اعلام النهرين/ هند أسود

ضّيفت جامعة النهرين، ورشة عمل نظمها قسم المشاريع الريادية في دائرة البحث والتطوير بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحت عنوان ( تفعيل البحوث التطبيقية في خدمة المجتمع والاقتصاد العراقي، مشروع البحوث التطبيقية لتوفير بنى تحتية ضرورية، مشروع البحوث التطبيقية لتوفير بيئة صحية نظيفة).

تهدف الورشة، توفير قاعدة بيانات تعمل على ضمان نجاح الانشطة البحثية والعلمية والبحوث التطبيقية ودعم حركة البحث التطبيقي العلمي وبناء القدرات العلمية وتمويل المشاريع البحثية.

ناقشت الورشة طرق تمويل المشاريع البحثية التطبيقية المقترحة من التدريسيين في الاقسام العلمية والمراكز والوحدات البحثية في الجامعات والهيئات وتطوير وتأهيل وتجهيز المختبرات بالاجهزة والمعدات والمواد والادوات المتطورة وانشاء بنى تحتية تكنولوجية تساهم في نجاح جميع البحوث التطبيقية بالمجالات والتخصصات العلمية.