جامعة النهرين توضح طرق اجراء الامتحان داخل الصف الافتراضي.

اعلام النهرين/ هند أسود

نظراً  للوضع الراهن الذي يمر به العالم عموماً وبلدنا العراق خصوصاً، وبتوجّيه من قبل السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي، نحو التعليم الالكتروني، انشأت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، مشروع تعليمي مصور عن كيفية اجراء الامتحان داخل الصف الافتراضي لسد جزء من متطلبات التعليم الالكتروني في العراق .

يهدف المشروع خدمة الاستاذ الجامعي والطالب، حيث يسهل انشاء الاستمارة الامتحانية الالكترونية بصورة مبسطة وسلسة يتلقاها الطالب ويسهل الاجابة عليها الكترونياً.

تضمن المشروع اربع محاضرات فديوية تم نشرها على القناة الرسمية للتدريسي في قسم التقنيات الحيوية الجزيئية والطبية الدكتور ميسر باسل هادي، وضحَ فيها طرق انشاء استمارة الامتحان الالكتروني على منصة كوكل الجامعية.

وقال الدكتور ميسر باسل هادي، ان المشروع جاء بشرح تفصيلي بالصوت والصورة عن مكان إنشاء الاستمارة الألكترونية في أقسام الصف الالكتروني وصفحة تعليمات الامتحان، والواجهة التي تحتوي على اسم الطالب وكلمة المرور التي تعطي قوة أمنية لحماية الاستمارة الالكترونية من الاختراق قبل وقت الامتحان، وكيفية وضع اسئلة مختلفة يمكن استخدامها، وكيفية تصحيح الاجابات الكترونياً مما يسهل عمل الاستاذ والاجوبة النموذجية للاسئلة يسمح للطلبة الاطلاع عليها والاستفادة منها بعد استلام استماراتهم الامتحانية المصححة من قبل التدريسي وكيفية توجيه وارسال الاستمارة الالكترونية الى الطلبة في يوم الامتحان.

لمشاهدة المشروع التعليمي للمنصة الالكترونية الدخول على الرابط أدناه:

Dr Moyassar Basil