النهرين تشارك في المؤتمر الدولي التاسع لجامعة الموصل

شاركت كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين، في اعمال المؤتمر الدولي التاسع لجامعة الموصل، والذي حمل عنوان العراق بعد عام 2003 الدولة ، المجتمع، الاقتصاد،القانون، السياسة الخارجية، التحديات والفرص، بمشاركة عدد من الجامعات العربية والعراقية. 
تمثلت المشاركة القاء بحث للتدريسي في كلية اقتصاديات الاعمال الاستاذ الدكتور محمد عبد صالح، اوضح فيه ان الاستثمار يعد احد الركائز الاساسية لتطوير البنية التحتية وتحقيق مستويات عالية من التنمية، وقد ساعدت عوامل كثيرة في جذب الاستثمارات و خصوصاُ الاجنبية كالاستقرار الامني والسياسي وانتشار الشفافية وسن القوانين الخاصة بتنظيم الاجراءات المتعلقة بالاستثمارات الخارجية.
بين البحث ان الاقتصاد العراقي يعاني من اختلالات هيكلية، ومن اجل تصحيح هذه الاختلالات لابد من توجه الحكومة نحو زيادة فاعلية الاستثمار و تحقيق بيئة استثمارية امنة لجذب الشركات الاجنبية للاستثمار داخل العراق و تحقيق مستويات مرتفعة من التنمية الاقتصادية.