جامعة النهرين تبحث إنشاء مركزاً وطنياً رقمياً للادلة الجنائية في العراق

بحثت جامعة النهرين في إجتماع موسع سبل إنشاء مركزاً وطنياً رقمياً للادلة الجنائية في إطار منحة مقدمة من السفارة البريطانية، وضم الاجتماع عميد كلية هندسة المعلومات الأستاذ الدكتور حكمت نجم عبدالله ورئيس قسم هندسة المنظومات الأستاذ المساعد الدكتور عمار داود ومدير الDNA في الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء شامخ  والمدير التنفيذي لشركة Focus East Digital تشارلز نولان .
 
ويهدف المركز لتحقيق تكاملاً يتضمن تدريب الفرق التي ستعمل عليه والخدمات التي من الممكن أن تقدم للباحثين وطلبة الدراسات العليا في الجامعة بتخصصات أمن المعلومات والأمن السيبراني وتخصصات مقاربة أخرى. 
 
هذا وقد حضر الاجتماع عدد من المعنيين بالموضوع من بعض المؤسسات الحكومية، تأكيداً على حرص الجامعة لتحقيق التكامل في التأسيس والتنفيذ لهذا المركز المهم.