
نظمت كلية العلوم في جامعة النهرين المهرجان السنوي الثامن لاحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور علاء حسين عبد حافظ وعميدة كلية العلوم الأستاذ الدكتور أسماء هادي وتدريسيين من مختلف الكليات والعتبات الحسينية والعباسية والعلوية والكاظمية المقدسات وممثل ديوان الوقف السني وممثل عن أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائيين.
تضمن المهرجان إلقاء محاضرات من قبل السادة الحضور ابتدأت بمحاضرة لرئيس قسم دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية عن النهضة الحسينية قراءة معاصرة، ومحاضرة حركة السنن التاريخية لممثل مؤسسة الخلاني الثقافية والاجتماعية، كما تضمن المهرجان قراءة القصائد الشعرية في حب الحسين فضلًا عن عرض مسرحية "اه لو كنت هناك" من قبل الطلبة.
يساهم هذا المهرجان والذي اعتادت كلية العلوم على اقامته سنوياً بالتعريف والتبليغ بنهضة الإمام الحسين للعالم بمستويات متعددة لمحاولة توحيد المسلمين حول شخصية سبط نبيهم.
