اعلام النهرين / نورفاخر
اعلام كلية العلوم
ضمن الحلقات الدراسية لكلية العلوم بجامعة النهرين نظم قسم الكيمياء محاضرة تثقيفية بعنوان الارشاد التربوي ودوره في الجامعة بحضور عدد من اساتذة وطلبة الكلية.
تهدف المحاضرة التي القاها الاستاذ الدكتور مهدي صالح التدريسي في القسم الى تسليط الضوء على الحياه الجامعية كونها تعتبر المرحلة الرئيسية في حياه الطالب والتي من خلالها يستطيع بناء شخصيته الانسانية والعلمية والمهنية والثقافية بدرجة كبيرة وفاعلة فيما لو احسن التفاعل والانسجام والاستفادة داخل الحياه الجامعية التي تعتبر نموذجا مصغرا لحياه الطالب بصورة عامة في مجتمعه.
وتضمن المحاضرة بان الارشاد التربوي له دورا كبيرا ومهما في الحياه الجامعية بدرجة اكبر وبفاعلية اعلى مما هو عليه في المراحل الدراسية الاخرى التي تسبق الدراسة الجامعية لكون الطالب الجامعي هو الاقدر على تقبل النصح والارشاد بصورة واعية والتفاعل مع الاراء والافكار التي تطرح اثناء جلسات الارشاد التربوي مع المرشد التربوي.
واوصت المحاضرة التاكيد على ضرورة الاستمرار بعقد ندوات دورية وحلقات نقاشية تخص هذا المجال التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.