جامعة النهرين تستعد لاقامة ندوة علمية عن مشاريع السفير وسكوبس وتأثيرها في تصنيف الجامعات.

تستعد جامعة النهرين لاقامة ندوة علمية عن مشاريع السفير وسكوبس Elsevier & Scopus في المنطقة وتأثيرها في تصنيف الجامعات وفق النتاج العلمي الرصين، والتي ستقام، برعاية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي العراقية و اتحاد الجامعات العربية و الشبكة السويدية العراقية للدراسات ومركز دراسات الشرق الاوسط في جامعة لوند السويدية، و مؤسسة Elsevier العالمية، في يوم الاربعاء الموافق ١٠/١٤ /٢٠٢٠ الساعة ٩ صباحاً بتوقيت بغداد.

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق، ان جامعات العالم تتنافس فيما بينها سعياً وراء تأكيد مكانتها الأكاديمية وتحديد موقعاً متقدماً لها ضمن هذه التصنيفات من خلال تطوير أدائها الأكاديمي وتطوير برامجها و مخرجاتها وإسهاماتها في حل مشكلات المجتمع.

واضاف فاروق نسعى في هذه الندوة تعزيز جهود الجامعات العراقية للحصول على مراتب عليا من خلال اتخاذ الخطوات العلمية الموثقة في تحديد الأولويات البحثية، وتفعيل برامج الشراكة مع الجامعات العالمية ووضع معاير للتميز الأكاديمي وفق نتاج علمي رصين حسب مؤشرات الأداء للباحثين، والتي تشكل أحد معايير التصنيفات الهامة للجامعات كافة.