جامعة النهرين تضّيف اجتماع الهيأة العامة للجامعات والكليات الأهلية.

ضّيفت جامعة النهرين، اجتماع الهيأة العامة للجامعات والكليات الأهلية، الذي ترأسه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، بمشاركة ممثلي دائرة التعليم الجامعي الأهلي ومدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات والمعاهد الأهلية.

وأكد معاليه أن الجامعات والكليات الأهلية استوعبت أكثر من 112، طالباً لهذا العام الدراسي من مخرجات الدراسة الإعدادية وقدمت 3243، مقعداً دراسياً ضمن المنحة المجانية في كليات المجموعة الطبية.

وثمن سيادته دور المؤسسات التعليمية في دعم حركة التعليم العالي في العراق عبر احتضان (112507) من مخرجات الإعدادية لهذا العام المليء بالتحديات وتوفير (3243) مقعدا دراسيا مدفوع الثمن ضمن المنحة المجانية للقبول في كليات المجموعة الطبية.

ووجه عبد الصاحب، بتشجيع البحث والنشر العلمي في المجلات العالمية الرصينة وتعزيز مكانة الجامعات في التصنيفات العالمية ورفد المختبرات بالمستلزمات العلمية والتوجه نحو مذكرات التفاهم والتوأمة مع المؤسسات الرصينة في العالم واستكمال الترقيات العلمية للملاكات التدريسية.

وحث سيادته على التكيف مع متغيرات الظرف الراهن وتوفير مستلزمات التحول الرقمي للمعرفة واستحداث التخصصات النادرة على وفق حاجة السوق ومراعاة خصوصية الحرم الجامعي وضمان حقوق التدريسيين ضمن عقود قانونية معتمدة وتطوير العمل الإداري والتعاون مع مفوضية الانتخابات في انجاز صحة الصدور للوثائق الدراسية.