جامعة النهرين تجري الاختبار الثاني للمناظرة العلمية بين الجامعات العراقية

اجرت جامعة النهرين الاختبار الثاني للمشاركين في المناظرات العلمية وجاء هذا تنفيداً  لتوجيهات جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول تشكيل فرق  من كل جامعة من اجل اجراء مناظرات  علمية  بين الطلبة. وبعد إجراء الاختبار العلمي في رحاب جامعة النهرين والذي تضمن طرح اسئلة متنوعة  للطلبة علمية وثقافية واسئلة عامة. واوضح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبدالرشيد ان عدد الطلبة الذين شاركو  في الاختبار كان   78 طالب وطالبة  وبعد اجراء الاختبار الاول تم اختيار 17 طالب منهم ومن مختلف التخصصات ،  أجروا المقابلة الشخصية لغرض اختيار  فريق المناظرة العلمية الذي سيمثل جامعة النهرين. وابدى الطلبة  جاهزيتهم وحماسهم لأكمال المناظرة  واشادو بأنها تجربة متميزة  تستوعب طاقاتهم وتنمي مهاراتهم العلمية  والثقافية  والفنية. تهدف  المناظرات   الى خلق جو علمي تنافسي بين الجامعات العراقية فضلاً  عن حث الطلبة  على السعي لأكتشاف معلوماتهم .