علوم النهرين تناقش استمرارية فعالية السوبر اوكسيد دسميوتيز والنترك اوكسيد بالارتباط مع الانتيبروبي

ناقشت كلية العلوم في جامعة النهرين، رسالة ماجستير عن (دراسة استمرارية لفعالية السوبراوكسيد دسميوتيز والنترك اوكسيد سنثيز بالارتباط مع الانتيبرو بي ان بي كمؤشرات حيوية لمرضى اعتلال الشبكية السكري)، للطالبة ميس نزار عبد العظيم عبد الكريم. تهدف الرسالة تحديد نسبة البروتين الدهني المؤكسد منخفض الكثافة الشبيه بالليكتين القابل للذوبان-1/البروتين المؤكسد منخفض الكثافة في حالات احتشاء عضلة القلب والذبحة الصدريه غير المستقرة. وبينت الدراسة تحديد عامل تمايز النمو -15 في حالات احتشاء عضلة القلب والذبحة الصدرية غير المستقرة كمتغير تفريقي والعلاقة بين الباراكسونيز و البروتين الدهني المؤكسد منخفض الكثافة الشبيه بالليكتين القابل للذوبان في حالات احتشاء عضلة القلب والذبحة الصدريه غير المستقرة.