جامعة النهرين تفتتح اعمال المؤتمر الدولي الثاني لمركز بحوث التقنيات الاحيائية.

افتتح  مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين،  اعمال مؤتمره الدولي الإفتراضي الثاني لعام ٢٠٢١، الذي يقام  تحت شعار (التقنيات الاحيائية انبثاق الأمل )، بالتعاون مع الجمعية النباتية المصرية، عبر منصة zoom، وبمشاركة العديد من الجامعات الاجنبية والعربية.

و يتضمن المؤتمر اربعة محاور، عن التقنيات الاحيائية الطبية والجزيئية و محور التقنيات الاحيائية البيئية، و محور التقنيات الاحيائية النباتية و محور الفسلجة.

وقال مدير مركز بحوث التقنيات الاحيائيه، الدكتور محمد محمود فرحان،  افتتاح المؤتمر صباح اليوم الثلاثاء الموافق ٣/ آب/ ٢٠٢١  عبر تطبيق زوم في الساعة 10 صباحاً .

وبدأ المؤتمر بكلمة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ألقاها نيابة عنه السيد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين والذي ثمن بدوره أهمية عقد المؤتمرات العلمية .

والقى السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي كلمة ترحيبة بالسادة الباحثين المشاركين ، وأشاد سيادته بأهمية البحث العلمي ودوره بأرتقاء الجامعة في التصنيفات العالمية.

وبين السيد مدير مركز التقنيات الاحيائية الاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود فرحان ، ان المؤتمر يستمر ليومين  وهناك جلسات صباحية وجلسات مسائية لجميع المحاور وحسب منهاج المؤتمر لتغطية كافة البحوث المشاركة في المؤتمر والتي ستضم  جامعات دولية وعربية مختلفة ومشاركة بحوث من USA و Uk و الصين وماليزيا وباكستان ونيجيريا و الجمهورية العربية الليبية، ومختلف الجامعات العراقية فضلاً عن المحاضرات التخصصية لاستاذة من جامعات عالمية.